Kindergarten St. Nikolaus

Mo. - Fr.: 7.30 – 14.00 Uhr

Stefanie Fürst

Warum unser Kindergarten?

Ihr KIND ist uns wichtig.

Ihr KIND ...

... ist Baumeister seiner eigenen Persönlichkeit.
... wird anerkannt und wertgeschätzt als eigenständiges Individuum.
... enthält entsprechend seines Entwicklungstandes Forderung und Förderung.
... ist hier Teil eines Ganzen.

Unter dem Leitmotiv "Hilf mir, es selbst zu tun" (Maria Montessori) erfahren Kinder bei uns größtmögliche Freiheit, um selbständig eigene Erfahrungen zu sammeln und daran zu wachsen. In einer vorbereiteten Umgebung erleben sie ganzheitliche Förderung und werden auf ihrem individuellen Lernweg unterstützt.
Übungen und Aufgaben des täglichen Lebens dürfen und können die Kinder deshalb schon früh selbständig bewältigen.

Auf Basis christlicher Werte werden den Kindern u. a. Toleranz, Achtsamkeit, Geborgenheit, Selbstvertrauen und Authentizität vermittelt.
Die Kinder erfahren bei uns einen liebevollen Umgang und werden in ihren persönlichen Kompetenzen gestärkt. Dadurch entwickeln sie ein positives Selbstbild, das sich in einem achtsamen Umgang mit ihren Mitmenschen widerspiegelt.